
वैज्ञानिकों ने पाया कि सब्जियों का 100 ग्राम जूस भी कम से कम चार घंटे के लिए रक्तचाप कम कर सकता है। सफेद और लाल चुकंदर में भरपूर मात्रा में पाया जाने वाला नाइट्रेट मुख्य कारक है, जो पाचन तंत्र में पहुंच कर नाइट्रिक ऑक्साइड बनाता है और रक्त प्रवाह को बढ़ाकर रक्तचाप को कम रखता है। यह मासंपेशियों की ऑक्सीजन की जरूरत को भी कम कर देता है। हाइपरटेंशन या हाई ब्लडप्रेशर एक गंभीर बीमारी होती है, जो हार्ट अटैक व दिल की अन्य बीमारियों का भी खतरा पैदा करती है।
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